안녕하세요.
미라네주방입니다.
바나나는 봉투에 넣어 밀폐하지 않은 상태에서 봉투 입구를 대충 말아서 보관하는 것을 추천드립니다.
계절마다 보관방법이 다르니 추천 보관 방법인 아래 내용을 참고 부탁드립니다.
봄~여름 : 꽉 밀봉하지는 마시고 밑단을 가볍게 접어서 보관하시면 됩니다. 여름철에는 온도가 유지되는 냉장보관 하시는걸 추천드립니다. 기온이 높을 때에 봉투나 통에 밀폐해서 보관하면 겉에 색상은 변화가 더딜 수 있으나 날이 더워 속은 찜통에 찐 것처럼 물러져 버립니다. 해당 부분은 온도와 관련된 점이라 어쩔수가 없는 부분이오니 참고 부탁드립니다.
가을~겨울 : 건조하고 실내온도가 낮을 때는 봉투나 통에 밀폐, 밀봉하여 보관했을 때에 색이 변하지 않고 반점이 생기는 속도가 현저히 느리고, 속살도 아주 단단하게 보관됩니다.(아예 변화가 없을 수는 없습니다.)
미라네주방입니다.
바나나는 봉투에 넣어 밀폐하지 않은 상태에서 봉투 입구를 대충 말아서 보관하는 것을 추천드립니다.
계절마다 보관방법이 다르니 추천 보관 방법인 아래 내용을 참고 부탁드립니다.
봄~여름 : 꽉 밀봉하지는 마시고 밑단을 가볍게 접어서 보관하시면 됩니다. 여름철에는 온도가 유지되는 냉장보관 하시는걸 추천드립니다. 기온이 높을 때에 봉투나 통에 밀폐해서 보관하면 겉에 색상은 변화가 더딜 수 있으나 날이 더워 속은 찜통에 찐 것처럼 물러져 버립니다. 해당 부분은 온도와 관련된 점이라 어쩔수가 없는 부분이오니 참고 부탁드립니다.
가을~겨울 : 건조하고 실내온도가 낮을 때는 봉투나 통에 밀폐, 밀봉하여 보관했을 때에 색이 변하지 않고 반점이 생기는 속도가 현저히 느리고, 속살도 아주 단단하게 보관됩니다.(아예 변화가 없을 수는 없습니다.)